とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ピザ試作

朝起きたら景色が真っ白になっていた。昨晩から気温が低くなっていたのでいよいよ雪かという予感はしていた。

明日は息子達をかわいがってくれている”グランパ”の家で恒例のツリーの飾り付け。”グランパ”は私の作るピザを楽しみにしてくれているので、今日はその試作。トマトソースはニンニク、タマネギ、オリーブオイル、トマトピュレーで作ったシンプルなもの。基本の具はチーズにほうれん草とベーコン。今まで作ってきてこれがいちばん”グランパ”の好みだと分かった。今日の試作のピザはほうれん草とチーズとチーズにミニロブスターの2種類。ほうれん草とチーズには地元産の生ハムをのせて食べたりもした。焼くと固くなってしまうのでピザの熱で少し温めるぐらいがちょうど美味しくいただける。ミニロブスターにはマヨネーズも少し、これが良く合う。



明日はがんばらなくては。