とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チキンクリームシチュー

チキンクリームシチューが夕食。クリームシチューはものすごく好みではないのだが、時々作りたくなる。息子達やかあちゃんは大好き。鶏肉を炒めたら、水を入れて野菜も投入。別の鍋で作っておいたホワイトソースを混ぜてしばらく煮込んだら出来上がり。結構簡単にできる。味付けはシンプルに塩とガーリック。上の息子が3杯食べていたのには驚いた。カレーは市販のルーの方がむしろ美味しいぐらいだと思うのだが、シチューは手作りした方が断然美味しいと思う。

パンかご飯かと聞くと息子達はパン。かあちゃんはホワイトシチューにはご飯派。私もパンの方が好み。