とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

スパゲティナポリタン

クリスマス休暇前になるとやたらと会議が多くなる。休みの前にさっさと終わらしてすっきりと休暇という気持ちが働くのだろう。そんなわけで今日は会議三昧。会議があまり好きではない私は帰ってくる頃には気疲れして料理する気持ちも相当萎えてきた。しかも下の息子のサッカーの練習があったのであまり時間がない。そこで急いでナポリタンを作ることにした。具はグリーン&レッドベルペッパー、タマネギ、ベーコン。具を炒めてから茹で上がったスパゲッティを投入してケチャップをからめたら出来上がり。写真を撮るのも忘れてしまった。
ローメインレタスはブルーチーズドレッシングでいただいた。ブルーチーズドレッシングはブルーチーズ、ガーリック、ビネガー、オリーブオイル、ミルクをフードプロセッサでまぜて作った。美味しく出来た。上の息子とかあちゃんがブルーチーズをクラッカーと一緒にスナックで食べるので最近は常備している。いろいろな種類を試しているのだが、今回のは地元産のゴートチーズのブルーチーズ。青カビのシャープな風味の後にミルキーな味が口に広がる。いままでに経験したことのないブルーチーズだ。こっちはなぜか写真を撮っていた。