とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

餡かけかた焼きそば

下の息子が誕生会に呼ばれて付き添ってきた。場所は室内ロッククライミング練習場。このぐらいの歳になると誕生会は一人で参加するのが一般的だが、今回私はロープを持つ係。ロッククライミングは結構ツボにはまったみたいでとても楽しんでいた。

下の息子と私は誕生会でピザだったが、待っていた上の息子とかあちゃんのためにサクッと夕食を作った。
餡かけかた焼きそば。固めに茹でた中華麺はフライパンでまわりをカリッと仕上げる。そこへ青梗菜、椎茸、ニンジン、エビ、豚肉を具にした餡かけをかけて出来上がり。上の息子やかあちゃんにはとても喜んでもらえた。