とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

舞茸まぜご飯

今日は夕方から仕事が入ったりして職場とサッカーの練習を行ったり来たりと忙しい夜になった。
息子達にはまずは冷凍しておいたラグーでパスタを食べさせた。その間に急いで舞茸の混ぜご飯を準備をしてから職場へもどる。
私は職場から帰って来て、サッカーの練習前に急いで舞茸の混ぜご飯、ワカメのみそ汁、大根の胡麻煮、キムチをいただいた。たっぷりと入った舞茸が贅沢だ。

肉っけ全く無しなのだが、1週間に一度ぐらい軽い食事をして胃の負担を減らしてみるのもいいかもしれない。
かあちゃんは職場に残ったので、帰ってきてから私と同じメニューで食事。
とても慌ただしい夜になった。

それにしてもめっきりと冷え込んできた。下の息子の練習はナイターで夜の練習。今日はとうとうダウンジャケットを着込んで見学した。