とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

グリーンビーンキャセロール

インゲン(グリーンビーン)と言えばキャセロールが思いつく。グリーンビーンをホワイトソースとからめてオーブンで焼く、グラタンのようなもの。マーケットでグリーンビーンを買ってきたので、とうちゃん版キャセロールにした。
グリーンビーン、タマネギ、椎茸、ジャガイモ、カリカリベーコンをホワイトソースと一緒に煮込んで、最後に刻みネギを混ぜてパン粉をふりかけたらオーブンで焼く。この刻みネギがいいアクセントになる。

下の息子は最近ホワイトソースが好きだと言っている。ジャガイモ、ベーコン、ソースが最高の組み合わせらしい。