とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トウモロコシ粉で作られたパスタ

友人からコーンパスタなるものをいただいた。トウモロコシの粉で作られたスパゲティだ。食べたことがないものを目の前にするとワクワクする。早速、好奇心満々で夕食に使ってみる。
ベーコン、エリンギ、オイスターキノコ、タマネギを具にしてシンプルな塩とニンニクの味付け。
さてコーンパスタの特徴。まわりがねっとりとしてからまりやすい。かといって柔らかいわけではなく、アルデンテの食感。全粒粉のパスタを彷彿とさせる。麺自体は味があって美味しい。スープヌードルにしても美味しいかもねというのが私とかあちゃんの感想。結構気に入った。

気がついたらこちらもコーン。たっぷりのコーン、レッドベルペッパー、レタスをバルサミコドレッシングでいただくサラダ。