とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

エビチャーハン

今日も大事なサッカーイベントがあったのだが、夕方にどうしてもしなければならない仕事があったので出かける前に帰ってくるのがやっとだった。そんなわけでランチタインムにいったん帰ってきて息子達のランチとディナーを作っておいた。
ランチはベーグルサンドクリームチーズ、レタス、スモークサーモン、オニオン、トマト。息子達が絶賛してくれた。

夕食に作っておいたのはエビチャーハン。炭水化物とタンパク質をしっかり取れてなおかつ簡単なもの。パラッとできたので、”作りたてが美味しいんだけどなあ。”とちょっと残念に思いながら作り置き。それでも結構美味しかったみたいで、息子達はペロリと平らげていた。