とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カレーで始まりカレーで終わる

この旅行中料理をするのは今日で最後。冷蔵庫にあまっていた夏野菜をふんだんに使ったカレーを作った。絶対に売られていると信じて疑わなかったゴールデンカレーが近くのストアで売られていなかったので、インドカレーミックスを購入。ビンデルーカレーは日本のカレーに近い気がする。
野菜はズッキーニ、タマネギ、コーン、レッドペッパー。タンパク質はシーチキンにソーセージ。チーズが練り込んであるソーセージを使ったら、チーズがルーに溶け出してコクが出た。

グリーンサラダも一緒にいただいて、冷蔵庫の中身をほとんど使い切った。

下の息子のサッカーキャンプは今日で終わり。今週は先週以上に楽しそうに張り切ってサッカーを楽しんでいた。初日にとても気の合う友達ができて、サッカーをするとき以外はずっと話をしていたらしい。下の息子はこの夏、サッカーを通じて沢山の子供達と知り合いになった。担当のコーチともとても親しくなっていた。いいコーチは本当に子供達をやる気にさせるのが上手だ。下の息子はこのキャンプが今日で終わるのが本当に残念そうだった。