とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ジャンバラヤ

先週買ったケイジャンスパイスミックスがあるので夕食にジャンバラヤを作ることにした。個人的にはスパイシーなソーセージ、Andoulleソーセージは欠かせないのでストアで購入。その他の具はタマネギ、グリーンペッパー、オクラ、トマト。今日も野菜たっぷり。ジャンバラヤはいってみればアメリカ南部のパエリアという感じ。スパイスがきいていて美味しかった。

グリーンサラダはキュウリやコーンも使って作った。ドレッシングはマヨネーズとライムジュースを混ぜたもの。こちらにもケイジャンスパイスを少し混ぜてアクセントにした。

残りのピースープも一緒にいただいた。