とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

夏野菜のパスタ

今日の夕食はマーケットで買った夏野菜をふんだんに使った料理。
まずはピースープ。グリーンピーの他にタマネギ、ハムが入った我が家の定番スープ。出汁は昨日見つけたグルメ系ストアで購入したチキンストック。新鮮な豆で作ると特に美味しい。

もう一品はパスタ。夏野菜をふんだんに使った塩味のオイル系のパスタ。豚肉も一緒に炒めた。豚肉の薄切りを買ったのは近所の量販店なので、ものすごい量が入ったパックだった。そんなわけでこのところ毎日豚肉になってしまった。明日は違うものを食べたい。パスタのアクセントとして豚肉を使いたかったので昼のうちに多めの塩をまぶしておいて塩豚風にしておいた。野菜はズッキーニ、レッドベルペッパー、タマネギ、オクラ、コーン。野菜の甘味が嬉しい一品だった。