とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ちらし寿司

下の息子のキャンプ地もミシガン湖の近く。下の息子のキャンプ中にかあちゃんと一緒に散歩。ビーチを見下ろせる丘の上に散歩道が作られていた。とても気分のいい散歩だった。


夕食は仕込んでおいた具を使ってちらし寿司。ニンジンと椎茸は醤油と砂糖で味付け。ちょっと変わっているが豚肉は塩と生姜で味付けしてから火を通した。マーケットで買ったグリーンピーと錦糸卵を上にのせて出来上がり。ホテルのナイフはノコギリみたいに切らないと切れないので錦糸卵を切るのは大変だった。かあちゃんはこのちらし寿司をすごく気に入ってくれた。

残っていたポテトサラダも一緒にいただいた。