とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

アンチョビとキャベツのパスタ

フロリダのパパとママは友人達と夕食。
息子達は午前中にちびっ子達のサッカー教室を手伝ってからコーチと一緒にシカゴへ。コーチの甥がイングランドから夏休みを利用して来ていたのだが、今日が帰る日だった。息子達もサッカーのコーチをしてもらったりして仲良くしていたので見送りに連れて行ってもらうことにした。
そんなわけでかあちゃんと二人の夕食。
フロリダのママは魚が食べられないし、上の息子はアンチョビはそれほど好みでないと言うので、これは良い機会だと週末に作ったアンチョビのコンフィでパスタを作った。餃子を作った時にキャベツの芯をとっておいたので、これを千切りにして麺と一緒に茹でた。ホロホロになったアンチョビが麺にからまって美味しい。キャベツの芯も熱を通すと甘味が出る。これはかあちゃんが大好きな一品。

昨日沢山作ったアジア風のコールスローも一緒にいただいた。

肉っけが少ないと思ったが、ちょうど餃子が少し残っていたのでそれも温めて一緒にいただいた。

食後にかあちゃんと一緒に走り+散歩。40分走って、1時間歩いた。自然保護地の中のトレイルだったのでとても気持ちがよかった。