とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ワインにチーズ

息子達は友人夫妻宅に泊まりに行った。
そんなわけで久しぶりにかあちゃんと二人きりの夕食。せっかくなのでワインでも飲もうかということになって、つまみ系のものをそろえてワインのお供にした。シュリンプカクテル、オリーブ、チーズ3種。チーズはゴルゴンゾーラ、4年ものチェダー、ブリー。特にゴルゴンゾーラが当たりだった。まろやかな旨味が口に広がる。ワインはイタリア、キャンティの安いやつ。フルーティで飲みやすい。たまにはこんなのもいい。

結局食後にかあちゃんと一緒に長友が活躍したサッカーの試合を観戦。息子達がいる時とやっていることがそんなに変わらない。