とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ステーキハウス

共同で仕事をさせてもらっている大学時代の恩師が仕事の打ち合わせで訪ねてきてくれた。我が家に泊まってもらうのだが、息子達もなついていてとても喜んでいる。
夕方前に恩師を空港に迎えにいった。
夕食は恒例のステーキハウスへ。
恩師とかあちゃんリブロース、私と息子達はヒレ肉。焼き加減も完璧なミディアムレアで久しぶりのステーキを堪能させていただいた。
それにしても、ついに上の息子が私よりも大きいステーキをぺろりと食べるようになった。250gぐらいのヒレ肉を平らげた後、かあちゃんからリブロースをもらって美味しそうに食べていた。
家族ですっかりごちそうになってしまった。