とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ビビンパ

もやしがあると思っていたら、ほうれん草も大根もニンジンも挽肉もあったのでビビンパにした。シンプルなようで作るのに結構時間がかかる。半熟の目玉焼きを真ん中にのせて、ナムルと挽肉をのせたら出来上がり。

ビビン(まぜる)パ(ごはん)の名の通りコチジャンを入れて良くまぜてからいただく。旨い!

ビビンパにはワカメスープが良く合う。ワカメたっぷりのスープを作った。

今日は夕食後にかあちゃんのサッカーの試合があった。すっかり忘れていてナムルやスープに思いっきりニンニクを使ってしまった。かあちゃんごめん、と言うかかあちゃんのチームの皆様ごめん。