とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

茄子入りミートソーススパゲティ

ミートソースが冷凍してあったので茄子と一緒に茄子入りミートソーススパゲティ。最近茄子ばかり食べている気もするが不思議と飽きない。今日の茄子はイタリアン茄子。身がずっしりとした茄子だ。

乾麺500gを4人で均等に分けたがきれいに無くなった。一日中サッカーをしていた息子達、さすがに食べっぷりが違う。

グリーンサラダはベルペッパー、トマト、チャイブと一緒に。レモン汁、蜂蜜、塩、ガーリック、黒こしょう、オリーブオイルでドレッシングを作った。ガーリックをしっかりときかせるとイタリアンっぽい味になる。

久しくドレッシングを買っていない。自分で作るとその時その時で味を変化させる事ができるので楽しい。