とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ターキーチリ

今日は仕事で遅くなって息子達の水泳教室の始まるまでそれほど時間がなかった。が、昨日チリを作っておいたのでそれを夕食にする事ができた。
今回はターキーの挽肉を使ってみた。豆はキドニービーン。野菜はタマネギ、グリーンペッパー、トマト。ターキーの挽肉は脂分が少なくあっさりしている。最近低脂肪料理の代表のように使われているので自分でも一度試してみたかった。確かにビーフのようなコクはないが、これはこれでなかなかいける。
チーズをのっけてトロリとさせてから食べる。

時間がなかったので先に帰ってきていたかあちゃんに頼んでジャスミンライスを炊いておいてもらった。チリをジャスミンライスにかけていただいたのだが、ぱらっとしたお米だとチリとも良く合う。
息子達もなんとか水泳教室に間に合った。