とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ポットローストからチリへ

昨日作ったFoodTVで見たポットローストには続きがあった。それは残しておいたホロホロになった肉をほぐしてチリを作ること。番組は最後まで見なかったが適当にチリを作ってみる。そういえば地元のスパイス屋さんで買ったチリスパイスミックスがあったので使ってみた。チリと言えば挽肉が一般的だと思うがホロホロになった肉を使うのも変わっていていい。スパイスミックスがものすごくこのみな味付けだったのも嬉しかった。息子達は明日の朝食にも食べると言っていた。

昨日作ったマッシュルームソースの方はパスタにからめていただいた。少し変化を付けたかったのでカレースパイスミックスで風味付け。チリにカレーとやけにスパイススパイスした食卓になってしまった。それでも旨味たっぷりのソースはカレースパイスとの相性抜群。大量にいれたグリーンオニオンもとても良く合った。

スパイシーな食卓にはなますみたいに甘酸っぱいものが良い箸休め。