とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

サンクスギビングディナーagain

毎年招いていただいているサンクスギビングディナーに行ってきた。

上の息子の友人のおばあちゃんがとても正統派のアメリカンサンクスギビングディナーを作ってくれる。
メインはもちろんターキー。昨日のターキーもとても美味しかったが、今日のもものすごく美味しい。ターキーはパサつくと言われるのを良く聞くが上手く調理するとジューシーでとても柔らかい肉を楽しむことが出来る。これにグレービーソースをたっぷりとかけると最高。クランベリーソースもターキーに合う。
これにマッシュポテトとスタッフィング。スタッフィングはターキーの中にパンやハーブ類その他を混ぜ合わせていれたもの。旨味が染みていて美味しい。
今年も心のこもった料理をいただいた。有り難い。
残ったターキーを頂いて帰ってきたので良い子でお留守番していたモモにも一切れ。ものすごく喜んで食べていた。