とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

スパニッシュオムレツ

卵がかなり残っていたのでスパニッシュオムレツを作る。とは言え、スパニッシュオムレツは具沢山なのでそれほど卵の量は多くない。具はジャガイモ、タマネギ、ニンニク。このニンニクがかなり味の決め手になるような気がする。
スキレットで作ってそのまま食卓へ。

二日連続になるが今日もパスタにした。昨日買ったパンチェッタも生クリームも残っているのでそれらを使ったパスタ。
まずはパンチェッタとマッシュルームを炒める。そこへ冷凍しておいたマッシュルームのオイル漬けを作った時に鍋のそこにたまったスープを投入。旨味が凝縮されているスープ。そこへほうれん草をタップリと入れて、最後に生クリームを流し込む。塩分はパンチェッタだけで十分だった。とろみをつけなかったので盛りつけた時にスープは全部下に流れて行ったがパスタにからめて食べると美味しい。

ほうれん草食べたいなあと思っていたので満足した。