とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

最近のお気に入りカレーパスタ

最近カレーの次の日メニューの中で相当気に入っているのがカレーパスタ。カレーをパスタにかけるだけなのだがカレーライスとは別物に感じるから不思議。実際今日はタマネギをタップリと足してちょっと昨日とは違う感じにもしてみた。もとのカレーはたっぷりタマネギが入っているのだが徹底的に炒めてあるのでほぼ跡形が無くなっている。太めのパスタをちょっと緩めに茹でていただくのが好み。息子達も大好き。

付け合わせのスープは昨日から取り始めたビーフストックをベースにしたカブのスープ。アクセントにちょっと冷凍しておいた自家製のコーンビーフを入れた。

このカブは前回マーケットで買ったもの。皮は黒いが中身は白い。バターの様な風味が感じられるとてもリッチなカブでスープにすると甘味も出て最高に美味しい。

それから今日も生野菜をタップリと。マイクログリーンに目玉焼きをのせてサウザンアイランドでいただいた。