とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

お気に入りメキシカンレストラン

仲良くしている日本人家族がもうすぐ一時帰国するというのでその前に食事でもしましょうということになった。
最近行って私達がものすごく気に入ったメキシカンレストランを友人も薦めてきた。それなら喜んでということでみなでメキシカン。
ここのトルティーヤチップスは手づくり、しかもサルサがとても美味しい。前回来れなかった上の息子は食べ始めて感激していた。
前菜には前回と同じくエビのCeviche(生の魚などをライムやレモンのジュースで〆たもの)。相変わらずさわやかで美味しい。
メインは豚肉のローストとラムのグリルを皆で分けた。量がかなり多いので4人で分けて十分。ソフトタイプのコーントルティーヤで肉とサイドのアボガドやその他の野菜、そしてサルサなどを巻いて食べる。サボテンを炒めたのがかなり気に入った。肉厚のベルペッパーを少しねっとりとさせた感じ。とにかく焼きたてで出てくるトルティーヤがすばらしく美味しい。フラワートルティーヤ派のかあちゃんもここのコーントルティーヤは好きだと言う。しかもコーントルティーヤは食べ放題。だがこのレストランではこの時点までで少しお腹に余裕を持たしておくのが良い。なぜならデザートがこれまた絶品なのだ。今日はバニラケーキと小麦粉なしのねっちょり系チョコレートケーキ(温かくてイチゴアイスがのっている)をみなで分けた。アメリカのレストランではめずらしく甘すぎない(多分日本の物より甘いけど)。
”本当に来て良かったねえ。”と心から思えて帰れるレストランは貴重だ。