とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

東京でお仕事。

東京でお仕事。
お昼に間に合うように仕事場に到着。近くの天ぷら屋さんに連れて行ってもらった。
目の前でエビ、穴子、茄子、サツマイモなどなどが目の前で揚げられていく。それをハフハフとアツアツのままいただくのが最高。穴子は塩で食べたがふっくらしていて絶妙だった。
仕事が済んだら懇親会を開いていただいた。
そして友人二人と居酒屋さんへ。狭くて古くさい居酒屋の雰囲気がとても好み。そしていただいた刺身盛り合わせがとても美味しかった。
夜は友人宅へ。奥様も大学時代の同級生で昔話や近況報告などで夜が更けていった。