とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

アメリカンなステーキ

ランチもディナーもお客様とお食事。ランチはかあちゃんも一緒でイタリアンのお店に行った。私は魚介のトマトソースパスタ、行った店で一番気に入っているメニュー。相変わらず美味しかったが、量が多いのでお腹いっぱい。
ディナーはお客様がアメリカっぽいステーキが食べたいと言うので、お気に入りのちょっと高級なステーキ屋さんに連れて行った。私はニューヨークストリップをミディアムレアで、お客様はリブアイをミディアムで。それぞれ1パウンド近くあるステーキだが、以外とあっさりしているのでかなり余裕で食べきれる。肉の旨味たっぷりのステーキは相変わらずうまかった。お客様にも喜んでいただいた。前菜で頼んだシュリンプカクテル、サラダや付け合わせのハッシュブラウン(カリカリに焼いたジャガイモ)もとても美味しくて、やはりこのレストランはお気に入りの一つだ。
お客様をホテルに送って行って帰宅。今日はかなり有意義な仕事の打ち合わせができた。