とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

リトリート

”リトリート”と呼ばれる、職場で1年に1回催される勉強会兼親睦会の様なものに参加。これまた恒例になっている車で1時間ぐらいのリゾートで行われた。”リトリート”は朝から夕食まで続く(一部の人は宿泊する。)のでランチもディナーもそこでいただくことになっている。
朝到着した時にランチとディナーの券をもらうのだが、それぞれの券に違ったメニューが書いてある。そんなことにも気がつかずに券をとったので私の食べるものはは知らないうちに決定していた。ランチがローストビーフでディナーがティラピアのソテーとピラフ。ランチもディナーもまあまあ。といいつつ、”お兄ちゃん、もっと食べる?”とディナーの時に給仕のあばちゃんにきかれたので、ピラフをおかわりさせてもらった。全員に聞いていた訳ではないので、私がよく食べるように見えたのだろうか?