とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

最近気に入っているレストラン

明日から日曜日まで出張なのでその準備を仕事場に残ってする。さすがにバケーションのあと中三日で出張はきついがはじめっから分かっていたことなのでしょうがない。
仕事が終わって(というか中断して)、かあちゃんと息子達と合流して夕食は最近良く通っている東南アジアレストラン。
まずはシーフードサラダ。このレストランはかなり旨味のあるナンプラーをタップリと使うので非常に好み。シーフードサラダも美味しくいただいた。
後は定番のラープ、フォー(ヌードルスープ)、ライスヌードルのバジル炒めなどを皆でシェア。
そして今回始めて頼んで感動したのがスパイシージンジャーソーセージ。これを特製のナンプラーチリソースでいただく。ソーセージ自体はとてもジューシーで噛むとプチッと肉汁がはじける感じ。これが蒸した餅米と一緒に出てきてとても相性が良い。息子達も相当気に入ってかなりとられてしまった。

普段はここで終わりだが、きょうは主人が毎日焼くというカスタードパイが一切れ残っていたので皆でシェア。これがとても美味しくてあっという間に消えた。カスタードパイと言いつつ、なんだかカスタードの入ったスイートポテトのような感じで新しい味。