とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

息子達はミーティングのために用意されたデイケアへ。ということで今日は私もかあちゃんも朝からミーティングに参加。ミーティングが終わったら息子達を迎えにいってからビーチへ。今日は風も強く波も高かったし、お腹もすいていたので早々に切り上げてレストランへ。去年のミーティング中に行ってとても気に入ったチャイニーズレストランへ。このレストランはとても本格的な北京ダックを出してくれる。北京ダックは運ばれてきてからおじさんが目の前で皮に巻いてくれる。ネギ、キュウリ、ダックと甘いタレを巻く。皮も肉も両方食べるタイプだが、やはり皮のパリッ、ジュワッがたまらなくうまい。下の息子もタコスって呼んで喜んで食べていた。確かにスタイルはタコスに似ている。
メインは北京ダックだったが、その他にもいろいろ注文した。スープにホットアンドサワースープ、蒸しエビ餃子、チャーハンそしてかた焼きそば。どれも非常に高いレベルなのだが、蒸し餃子のプリプリとニンニクがしっかりきいていた焼きそばが特に好みだった。
くるしいぐらい食べ過ぎてしまったので、ホテルのフィットネスルームで40分ほど走ってみた。まあ気休めということで。