とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日は仕事関係のディナー。職場のとあるポジションに応募した人のインタビューも兼ねている。といいながら私の職場から来たメンツが妙にくだけていて全く堅苦しくない集まりになった。まずは四川料理のレストラン。ホストはもともと私にこのレストランを紹介してくれた人で何が旨いかよーく知っている。総勢五人でいったのだが皿がものすごい数ならんだ。青島ビールをのみながら辛い四川料理に舌鼓をうつ。お腹いっぱいでさあこれで終わりと思ったら、今度はホテルのラウンジで飲もうと一人が言い出した。インタビューでこんなの初めてだなと思いつつ、ついていく。私はドライマティニをチビチビと。中に入っているオリーブを食べるのが好き。今日のディナー、実は同じ職場ながら初めて話をした人が二人いた。この二人がむちゃくちゃ面白い人たちで、良くしゃべるし、良く飲む。結局なんかいつもと違う盛り上がりをみせたまま12時まで飲んでしまった。