とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

朝起きてちょっと買い物をしてから旅行の準備。荷物をつめたり、飼っている金魚を友人宅に預けたり。荷造りはかあちゃんが全部やってくれたので私は昼食にサンドウィッチをつくる。ハム、レタス、卵、マヨネーズのサンドウィッチ。
午後少しリラックスしてから今日の目的地ミルウォーキーへ車で出発。明日の朝早い飛行機の便に乗らなければならないので空港近くのホテルに一泊することにした。夕食はミルウォーキーで食べることにした。ミルウォーキーに関しては何の知識もなかったのでネットで探していたらこんなページを発見http://homepage2.nifty.com/kaba/foodmenu.html。Kabaさんの一押しのチャイニーズレストランへいってみることに決定。レストランについたのはちょうど夕食時の6時頃。メニューでKabaさんおすすめの品を確認しつつ注文してみる。まずは好物のクラゲ。メインにエビマヨ、牛肉米粉そして粗挽き豚と干し魚の蒸し物。どれもみなおいしかった。下の息子はクラゲをヌードルだと思いこみガンガンと食べていた。さらにエビマヨも好みだったらしく、とまらない。上の息子は粗挽き豚と干し魚の蒸し物が好みだったようだ。これは巨大なシュウマイの具を大きな皿の上で皿ごと蒸したといった感じのもの。粗挽きの肉と魚の塩分がちょうどいい感じにマッチしている。私とかあちゃんはどれもまんべんなく楽しむ。とにかくあまりにも一皿が大きく全部食べきれず、ホテルにもってかえってくることになった。これは夜食か朝食に食べることに。おなかがはちきれんばかりなのできっと朝食になると思う。
空港に隣接しているホテルはインターネット環境もよく快適。