とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

金曜日のデート

下の息子の朝ごはんはスタミナ丼。うなぎ、アボカド、いくらの3点セット。

早朝に仕事があって一旦帰ってきた上の息子には親子丼を作ってあげた。

夜は下の息子の練習にかあちゃんと行って、次の日の試合に備えてシカゴに一泊。
そんなわけで恒例の金曜日デート。いつもの世界一のバーガーを出すパブで、今週のスペシャルはなんとホットドック。実はハロウィーンスペシャルで一年にこの一週間しか登場しないメニューらしいので試してみた。ソーセージをベーコンで巻いてから揚げて、チーズソースをかけるという、ただのホットドックではない。こんなのも楽しい。

アペタイザーにチキンウイングをいただいて、デザートのカスタードクリームパイまで楽しませていただいた。


ここの料理はどれもこだわりがあって嬉しい。しかもカジュアルでフレンドリーなレストランなので居心地がよくついついここに来ることが多い。