とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

冷やし豚しゃぶとおば

忙しい一週間がいよいよ始まります。シカゴと家の往復の生活。慣れてきたとは言え、やはり始まりには特に覚悟がいる。
下の息子の朝のトレーニング後の朝食はスモークサーモンのベーグルサンドウィッチ。スモークサーモン、クリームチーズ、スライスしたオニオンそしてちょっとだけオリーブオイルをたらす。私的には手抜きの方だが、これが一番朝食らしいかもしれない。

夜はシカゴでトレーニングで、シカゴのアパートに一泊。
練習後に夕食。冷やし豚しゃぶしゃぶ蕎麦。今日は相当暑いので、せめて食べ物でも冷えたものをと思って作った。何しろ冷房がないアパートなので暑さの影響をモロに受ける。この暑さにちょうど良い一品になった。