とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ラムとコーンのココナッツカレー

午前中にちょっとドライブしてコーンファームを訪れる。この界隈で一番美味しいと評判のコーンを農家から直接購入するため。去年初めて試して見て、あまりの美味しさに、今年も楽しみにしていた。2ダース買って来た。

まずはランチに焼きと蒸しで楽しむ。

コーンスープも作って、残りは軽く茹でてから冷凍。冷凍することによってかなり長い間楽しめるのだ。
夜もコーンを使って、ラムとコーンのココナッツカレー。ラムとコーンの相性がいい気がしたのだが、予想通りかなり良かった。ホットペッパーはグリーンだったので全く赤くないが結構スパイシー。美味しくいただきました。