とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トンカツと豚汁の最強コンビ

独立記念日でお休みなのだが、下の息子は朝のトレーニング。トレーニング後の朝食はカルボナーラ

私とかあちゃんはちょっとゆっくり目に仕事に行って、帰ってきたら下の息子の地獄のトレーニングに付き合ってから夕食。
やっと肉が食べたいと思うようになってきたので、地元黒豚のとんかつ。分厚いトンカツをちょうどいい日の入り具合に揚げられた。噛むと肉汁がジュワッとして美味い。

トンカツといえば豚汁。野菜、こんにゃく、豆腐、もちろん豚肉と具がたっぷりと入った豚汁も最高。

やはりトンカツが夕食というのはテンションが上がる。