とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

エビチャーハン

下の息子の早朝トレーニング後の朝食は豚焼肉定食。がっつりニンニクの効いた炒め物。玉ねぎや刻みねぎもたっぷり。キャベツの千切りは炒めた肉と一緒にちょっと蒸してしなりとさせた。忙しいので作ってすぐに出発。

せっかくシカゴから帰ってきたのだが、かあちゃんは今日から出張。政府の仕事でワシントンDC。そんなわけで私は今日もシカゴ。しかもモモも一緒に。
夕食は冷凍庫に残っていたエビでチャーハン。チャーハンは下の息子のリクエスト。

日本のスーパーにラーメンスープだけが売られていたのでそれを買ってきて、野菜をたくさん入れて付け合わせのスープ。チャーハンといえば、しょうゆ味のこのスープがとてもよく合う。

モモがシカゴのアパートに来たのは久しぶり。なんか得意げに見えるが。