とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

肉そは

下の息子の練習後の朝食はまたもカレー。エビと半熟玉子をトッピング。このクソ忙しい時にカレーを大量に作っておいてよかった。

今日はセミナーのスピーカーとして招いていただいたので1時間ほど自分の仕事の話をしてきた。このところ忙しいからかわからないが、かえってテンションが上がってちょっと時間オーバー。以前は人前で話すのが苦手だったが、最近自分の仕事の話をするのは嫌いではない。きっと自分の仕事が面白いと思っているからだろう。
セミナーが終わったら、すぐさま下の息子を連れてシカゴへ。
練習の後にアパートで夕食。途中で買ってきた薄切り肉を使って今や定番となった肉そば。食べるラー油も買ってきたので使った。旨辛な肉そば。

これが今年最後のシカゴのアパート。で、明日が下の息子の練習最終日。