とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ブラッツソーセージ蒸し焼き

朝4時起きで空港に5時集合。下の息子を下ろしたらすぐに帰路につく。実はモモは家で留守番。家に帰って軽く散歩して、餌をあげても仕事に十分間に合う朝の早さだった。
夕食は今日から日曜までかあちゃんと二人。
トッポギの餅がまだ残っていたので、トッポギ。チーズをのっけてみたらこれがよくあった。

もう一品はドイツ風のブラッツソーセージ。チキンとラムの風味が違う3種類を半分に分けていただいた。Coopで試食していて食べたらかあちゃんも私も無性に食べたくなった。実は前回ちょっとドライになってしまった記憶があったので、今回はチキンブロスに浸した刻みキャベツをしいて、その上にソーセージを乗せて、アルミをかぶせて蒸し焼きにした。多分この方法が一番美味しくできるなと思った。

結構ボリュームのある夕飯を二人で楽しんだ。