とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

とうちゃん流すた丼弁当

朝下の息子の弁当を作ってから仕事へ。弁当はとうちゃん流すた丼弁当。昨日私が食べていたすた丼をちょっと羨ましそうに下の息子が見ていたので、作ってあげることにした。卵焼きとキャベツのナムルも添えた。

今日はかあちゃんがシカゴへ。私は一人で野菜炒め。下の息子のすた丼弁当に使った豚細切れの残りを使った。もやしとキャベツたっぷりの野菜炒め、かなり楽しめた。

モモも一緒にご飯(すでにドックフードは食べているのだが)。
サーモンの皮焼きとちょっとご飯。一人で夕食を食べる時にモモはいいカンパニーになる。