とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

和風パスタ

下の息子、蜂蜜生姜が効いたのかどうかは不明だが、朝すっきりした顔で起きてきた。昨晩は結構汗をかいたらしい。やはり熱があったのかもしれない。とにかく、下の息子を集合場所に送って、私は図書館で仕事。夕方夕食を仕込んだら、仕事を終えて高速バスで来るかあちゃんをバス停まで迎えに行った。
ちょっと遅めの夕食はパスタ。ソーセージ、ベーコン、カナディアンベーコン(厚切りハムみたいなもの)、野菜を和風の醤油系の味に仕上げたもの。実は大学の近くのパスタ屋さんのメニューで私とかあちゃんが好きだったものを思い出して作ってみたのだが、かあちゃんも言われる前からそれを思い出していたらしい。私たちの思い出の味。

サラダにはゆで卵付き。