とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

焼き肉定食

つかの間の休みを終えて、今日もドライブ。しかも日帰り。
朝起きておにぎり。炒めた高菜を混ぜたおにぎり。中学生ぐらいになった頃か、とうちゃんのばあちゃんが作ってくれた炒めた野沢菜漬けがとてもおいしいということに気がついた。下の息子に作ってみたらものすごく気に入っていたのでおにぎりにも使う。

シカゴで買い物をして帰ってきて夕食。
美味しそうなハマチの刺身があったので買ってきた。

味噌汁、ポテトサラダ、豚肉の焼き肉炒め、刻んだレタス、漬物。最近定食的なものを食べたくなる。

あまり時間がなかったが我ながら結構な品数を揃えた。