とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

バーガーで締め

今日は下の息子のサッカー最終日。終わってすぐに仕事に戻りたかったので、ランチに弁当。そぼろと目玉焼きのシンプルな弁当。周りカリカリな目玉焼きが中は半熟で下の息子が喜んでいた。

仕事に戻って、メンバーとディスカッション。若い人と話せば話すほど、若い時の自分が蘇ってきてちょっと辛い。私の恩師たちは自分勝手で、自信過剰だった私とよくもまあ付き合ってくれていたもんだと思う。私のところで働いている若者たちはそれよりもずっとマシなのに結構疲れる。
夜はバーガー。サッカーイベントの終わりにバーガーというのが最近の我が家のトレンド。

茹でたコーンも。

下の息子はバーガーの他にホットドックまで食べていた。ちょっと信じられない。