とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ガーリックバター醤油ソース

下の息子の早朝練習後の朝ごはん。
ポークソテー丼をガーリックバター醤油ソースで。実はこれが最近の一番のお気に入りかもしれない。まあ肉というよりこのソースがたまらなく好きみたいなのだが。肉が小さいなとちょっと文句を言っていたのだが。

今日はシカゴで練習が終わってから夕食。実はここ二日ものすごい暑さで車の中に置きっぱなしにしてしまった携帯電話がオーバーヒートで一時使えなくなった。
そんなわけでシカゴのアパートの近くの日本・タイレストランで食事したのだが、写真はなし。
下の息子はアメリカンな寿司ロールを3巻。
私はタイのエビバジル炒め。

そしてエアコンも付いていないオンボロアパートに一泊。