とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ポークのTボーンステーキ

今日はメモリアルデーで祝日。
それでも下の息子は早朝トレーニング、そしてトレーニング後の朝ごはん。冷凍しておいたミートソース。私とかあちゃんもちょっと早い昼食として、玄米で作ったヌードルでミートソース。

下の息子は食後に昼寝(朝寝か?)。
私とかあちゃんはカフェに行って仕事。ちょっとリラックスした雰囲気で仕事するのもいい。

天気も良かったので午後にはハイキング。
モモも張り切っていたのだが、最後の方にはもう歩けませんという感じで座り込んでいた。


帰ってきてから夕食。ポークのTボーンステーキ。Tボーンステーキロースとヒレが同時に楽しめる。下の息子のリクエストでバター醤油ガーリックソース。ちょっともったいなかったがシェリー樽で熟成させたシングルモルトも少し風味付けに使った。とにかくあまりにうますぎるソースでご飯にもとてもよく合う。サイドには芽キャベツとフレンチフライ。