とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

母の日

皆でゆっくりと起きる母の日。息子たちからの花束。

いつも忙しいが今日はフリーなので、皆で散歩。

散歩から帰ってきて息子たちにランチを作る。地元産のチャイブがたっぷりと入ったうどん。季節ものなので今はネギの代わりにチャイブ。最後のトリチャーシューも、上の息子は初めて食べる。

私とかあちゃんは昨日の残りのバーベキューをサンドウィッチにしていただいた。

夕食のメインはハンバーグ。母の日スペシャルでサイドも豪華に。ポテトサラダ、ほうれん草のチーズ焼き、ソフトシェルクラブ。

デザートもつける。

ラッキーにも家族全員が揃って、いい母の日になった。