とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

美しい景色とサバ寿司

朝早くから会議が始まり、ミーティング目白押し。休憩時間もランチの時間もなくひたすらミーティングが続く。今は博士課程へのインタビューの季節なので、それも間に入って、とても忙しい。会議はそんなに好きではないが、インタビューは結構好きだなと思う。希望に満ちた若者と話をしていると結構面白い。朝早かったので肉団子スープを作っておいて、下の息子の朝のトレーニング後の朝ごはんをかあちゃんに託した。
これはかあちゃんから送られてきた写真。目玉焼きは下の息子が自分で作ったらしい。

で余裕があまりない1日だったのだが、ある会議に早めに到着したら、まだ誰も来ていなくて、あまりに外の景色が美しいことに気がついた。そこで会議室から一枚。なんかいい環境で仕事させてもらっているんだなと改めて思った。

そして仕事が一通り終わったら下の息子を連れてシカゴへ。途中で寄った日本食スーパーで北海道フェアみたいなのをやっていた。
私はサバ寿司。私はしめ鯖がとても好きなのだが、そこらへんのレストランで出しているものはどうも美味しくない。そんなわけで今日はかなり満足した。

かあちゃんカニとサーモンの寿司。カニは北海道から来たものらしい。

どちらもとても美味しかった。
下の息子は肉まん2個を食べて、練習後にはハンバーグ弁当。