とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

シカゴで1日

今日は1日シカゴで過ごす。明日の朝6時から下の息子の練習がある(はずだった)のだ。
夜はオイルサーディーンをバジルマヨネーズをのせて焼いたものとカマンベールチーズ(一緒に赤ワインも少々)。結局あまりに美味しくて下の息子が全部サーディーンは食べてしまったが。

玄米で作ったパスタを入れてチャプチェ風。ホウレンソウ忘れて今一つ感じが出なかったがご飯にはよく合う。

もし夕飯が足りなかったらと用意しておいたピザまで結局手をつけた。

で、明日の練習に備えて早々に床に入った下の息子にクラブから連絡が入った。”明日の練習は遠征メンバーだけでやります、選ばれなかった人は休養してください。”二つ年上の大会とはいえ本気で狙っていた下の息子は残念そう、しかもわざわざシカゴに滞在して帰るだけになってしまった。まあ、こういうのがまた彼のモチベーションになるんだろうな。