とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

牛丼

韓国スーパーで買ってきたブリスケットの薄切りで牛丼を作った。実は吉野家もこの部分を牛丼に使っているらしい。なんだか懐かしい牛丼ができた。ちなみに写真は下の息子の超特盛牛丼。丼を通り越した大きさの器に自分でご飯をたんまり盛っていた。

夕食は上の息子も趣味でやっているサッカーの試合の後に寄って行って一緒に食事。先日作ったカレー。そういえばこれもブリスケット。さらに茹でたエビも具にした。下の息子はランチに肉を食べ過ぎて、今日はもう肉は引退だと言ってほとんどエビだけを具にしていた。具とルーが別々なので自分で選べる。それにしても今回はルーがとても美味しくできた。

上の息子が帰ってきて一番嬉しそうなのは実はモモかもしれない。上の息子のそばから離れようとしない。