とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

久しぶりにレーバーも

下の息子のお弁当。マグロのプルコギ風、レバーの甘辛炒め、そしてもやしとキャベツの野菜炒め。”大きく育てよ”っていつも思いながら弁当を作っている。新鮮なレーバーをこってりとした味付けにしたので下の息子も気にならなかったみたいだ。

今日は下の息子はクラスルームセッション。サッカー選手としてのメンタリティを学ぶ時間。こういうのは実はサッカー選手にだけでなく、何をするにもとても大切な心構えを教えてくれるからいい。とにかくサッカーの練習ではないので見学するわけには行かず、どうせならとゆっくりとタイレストランで食事。揚げたキャットフィッシュを炒めたもの。旨い。