とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ミートソースと海苔

下の息子のトレーニング後の朝食はミートソースwith海苔たっぷり。最近ミートソースに海苔がとても合うことを見つけて、下の息子が気に入っている。実はもう一枚分の海苔を自分で追加するぐらい気に入っていた。そして海苔は栄養価も高いので一石二鳥でもある。

今日は下の息子とシカゴへ。練習はいつもちょっと長引いて、練習後にほとんどのレストランは閉まってしまうのだが、今日は小雨だったこともあり、時間よりちょっと早めに終わった。そんなわけで、いつもなら行けないジャパニーズレストランへ。下の息子は特製寿司ロールを3ロールも。1ロールで$10ぐらいするので、私はなぜかそのレストランにあるタイ料理メニューのエビのバジル炒めで予算節約。とは言ってもここはおそらくタイ人の経営で、寿司飯もきちんとしているのだが、タイ料理がかなり美味しいのだ。
携帯電話をアパートに忘れてしまったので写真は撮れなかった。