とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

焼肉弁当

仕事に行く前に下の息子の弁当を作っていった。
前回作った鮭のそぼろ、炒り卵、豚焼肉、ほうれん草の胡麻和え。以前お弁当に入れたほうれん草の胡麻和えをものすごく気に入っていたので、今日も入れてみた。家に帰ったら空になったお弁当の入れ物があった。

今日はかあちゃんと下の息子がシカゴでまたも一泊。私は明日バスで仕事の後シカゴに行くので、モモも一緒にシカゴへ行った。
そんなわけで、帰ってきて、ジムで走って、ちょっとビール飲んで、適当にラーメンでも食べて終わり。どうも一人だといい加減になってしまう。私は自分が美味しいものを食べるより、家族に美味しいものを食べてもらいたいと思って料理しているんだなとこんな時に気がつく。